zum Seitenanfangzum InhaltsverzeichnisBürgerverein Elberfeld Südstadt

LUDWIGSBURG
16. bis 19. August 2007

Geplanter Reiseverlauf:

16.08.07 Abfahrt um ca. 08:30 ab Wuppertal-Elberfeld, Hauptbahnhof. Nach der Ankunft in Ludwigsburg beziehen Sie Ihr Hotel. Gegen 16:00 Uhr erleben Sie eine interessante Stadtführung durch Ludwigsburg. Der Abend steht zur freien Verfügung.

Hotel NESTOR: Das zentral gelegene Nestor Hotel Ludwigsburg befindet sich im historischen Gebäude der ehemaligen Garnisionsbäckerei Ludwigsburgs aus dem Jahre 1871. Die gelungene Verbindung zwischen dem für die damalige Zeit typischen Backsteinbau und der lichtdurchfluteten Architektur unserer Zeit bietet modernsten Komfort in einem einmaligen Ambiente. Alle Zimmer haben eine durchschnittliche Größe von bis zu 28 m2 und sind ausgestattet mit Bad oder Dusche/WC, Fon, Kosmetikspiegel, Klimaanlage, Kabel-TV, Radio, Telefon, Faxanschluss, Weckruf, Minibar und Schreibtisch.

Anschrift Hotel: Nestor Hotel Ludwigsburg, Stuttgarter Straße 35/2, 71638 Ludwigsburg
Tel.: 071 41 /9 67-0, Fax: 071 41 /9 67-113, e-mail: ludwigsburg@nestor-hotels.de
Siehe auch:
............http://www.nestor-hotels.de/Ludwigsburg/willkommen.html

17.08.07 Nach dem Frühstück fahren Sie gegen 09:00 Uhr nach Stuttgart, wo Sie die Stadt bei einem interessanten Stadtrundgang entdecken. Anschließend haben Sie Zeit zur freien Verfügung in Stuttgart (Möglichkeit zum Stadtbummel und Mittagessen). Am Nachmittag gegen 14:00 Uhr besuchen Sie das Mercedes-Benz-Museum. Anschließend Rückfahrt nach Ludwigsburg. Der Abend steht zur freien Verfügung.

18.08.07 Frühstück im Hotel. Anschließend fahren Sie zum Residenzschloss Ludwigsburg. Hier erleben Sie gegen 10:00 Uhr eine interessante Führung. Danach geht die Fahrt weiter nach Marbach, wo Sie das Schiller-Nationalmuseum besichtigen. Gegen 16:00 Uhr erleben Sie eine erholsame Schifffahrt durch das schöne Neckartal. Der Abend steht zu freien Verfügung.

19.08.07 Nach dem Frühstück haben Sie noch etwas Zeit für einen letzten Bummel durch Ludwigsburg. Gegen 10:00 Uhr beginnt die Heimreise. Rückkunft in Wuppertal ca. 16:00 Uhr.

Leistungspaket:

Fahrt im modernen Komfortreisebus unseres Gesellschafters Meinhardt Reisen
Laune Bus Hausbrand zur Begrüßung
3 x Übernachtung im Hotel Nestor Ludwigsburg
3 x Frühstücksbuffet
Stadtführung Ludwigsburg
Stadtführung Stuttgart
Besuch Mercedes-Benz-Museum inkl. Führung
Besuch Schiller-Museum Marbach inkl. Führung
Schifffahrt auf dem Neckar (ca. l Stunde)
Besuch Residenzschloss Ludwigsburg inkl. Führung
Insolvenzschutzversicherung